back page

ХАЛИФ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЕРЕДАТЧИК

back page

 

ХАЛИФ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЕРЕДАТЧИК

Интересно то, что единственным передатчиком всех этих преданий от посланника Аллаха был только Абу Бакр, выходит, что никто более не слышал от посланника Аллаха этих хадисов[1].

Если эти предания мы сопоставим с хадисом от Шахр Ашуба о том, что посланник Аллаха ежегодно объявлял работникам Фадака, что земли принадлежат Фатиме, то к какому выводу мы придем?!

Разве не подумаем о том, что пророк объявляя Фадак собственностью Фатимы, преследовал цель не допустить в будущем вероломства по отношению к правам своей семьи? В надежде что, люди, слышавшие слова посланника Аллаха о Фадаке и его истинном владельце, не допустят того, чего они в последствии с легкостью допустили

Как возможно, чтобы посланник Аллаха каждый год, объявляя людям о праве Фатимы на Фадак, ничего не сказал о том, что после него эти земли перейдут в пользование людей. Самое меньшее, хотя бы одно предание относительно этого должно было бы существовать. Возможно ли, чтобы относительно этого (перехода этих земель в пользование общественной народной казны) посланник Аллаха ничего не сказал бы своей дочери?

Если посланник Аллаха скрывал бы это от своей дочери, приходит в голову мысль что, он своими действиями хотел причинить ей боль и мучение?! Что абсолютно недопустимо. Его светлость сильно любил свою дочь, немыслимо даже представить подобное по отношению к пророку.

Рассматривая историю Фадака, опираясь на шиитские и суннитские источники ясно видно, что Фадак при жизни пророка был его собственностью. Затем его светлость подарил эти земли Фатиме. У нас нет другого пути, кроме как признать истинность прав Фатимы на Фадак.

В противном случае, если мы признаем правильность действий первого халифа, основанные им на якобы высказываниях посланника Аллаха, мы должны признать, что все страдания её светлости Фатимы были преднамеренно подстроены самим пророком Ислама!     

Пророки не завещают наследства всё, что они оставляют это милостыня.

В этом предании первый халиф также одинок (т.е. он единственный передатчик хадиса). Правда в другом собрании он берёт в свидетели правоты его слов Айшу и Умара. Всякий, кто после приводил данный хадис, ссылался только на Абу Бакра.


[1] См. "Шарх Нахдж аль Балага", том 16, стр. 221,227.

Home page book